温度:28.0~34.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

关于本学期后阶段学校工作安排的通知

信息来源:中山市教育和体育局发布日期:2017-06-15

各镇区文体教育局(教育事务指导中心),市直属学校(幼儿园):
  根据《中山市2016-2017学年全日制义务教育学校校历》、《中山市2016-2017学年高中阶段学校校历》、《中山市2017-2018学年全日制义务教育学校校历》和《中山市2017-2018学年高中阶段学校校历》,结合我市教育工作实际,现就本学期后阶段工作安排提出如下意见。
   一、期末检测时间
  (一)小学检测时间:2017年7月3日-4日。
  (二)初中检测时间:2017年7月3日-4日。
  (三)普通高中统一检测时间:2017年7月3日-4日。
  (四)中等职业学校统一检测时间:2017年7月3日-4日。
  二、放假及开学时间
  (一)放假时间。
  小学、初中、高中阶段学校(含中职)学校于2017年7月8日行结业礼,于7月9日-8月31日放暑假。(高三年级可根据国家课程计划和学校实际教学安排情况,适当调整放假时间,于7月9日-7月31日放暑假。)
  幼儿园可参照小学放假时间安排执行。
  学校职工放假天数,由各单位视实际情况作出具体安排。
  (二)开学时间。
  小学、初中、高中阶段学校(含中职,高三年级除外)均于2017年9月1日开学、上课。教师于8月31日回校集中,做好新学年开学准备工作。(高三年级可根据国家课程计划和学校实际教学安排情况,适当调整开学时间,于8月1日开始新学年上课。)
   三、切实加强放假前安全教育和暑假期间安全值班工作
  (一)切实加强对师生的安全教育工作。放假前各校要认真开展一次安全教育,教育学生在放假期间遵纪守法,注意交通、消防、外出安全和用水、用电、用气安全;要提高防范意识,严防电信诈骗。各学校要通过召开家长会或致家长一封信等形式,督促家长履行监护人的职责,加强子女安全教育,引导子女合理安排时间,积极参加健康向上的活动。各学校还要与家长签订《学生暑假安全责任书》,与学生签订《学生暑假安全承诺书》,并利用短信平台向家长发送安全教育信息,增强家长、学生的安全意识,确保度过一个平安、愉快的假期。
  (二)切实落实规范办学相关要求。各镇区、各学校要严格执行有关规定,规范办学行为,严禁在暑假期间组织学生集体补课,切实减轻学生过重的课业负担。


                                                                 中山市教育和体育局办公室
                                                                        2017年6月12日