温度:19.0~24.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

关于申报西区重点中小微培育企业名录库入库的通知

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-11-13 分享:

各有关企业:

  为进一步鼓励和促进中小微企业发展,加快经济结构调整,根据《西区培育高成长中小微企业实施方案》(修订版)(西办规字〔2017〕4号)的精神,我区建立重点中小微企业培育名录库。现将入库有关事项通知如下:

  一、入库对象

  1.依法在西区内登记设立,具有独立企业法人资格、年销售收入200万元至1亿元(不含1亿)的中小微企业。当年成立的新公司,项目投资额达到1000万元以上。

  2.行业须符合中山市工业重点发展产业(《中山市人民政府关于中山市工业项目差别化供地的实现意见》(中府【2016】125号文))。

  3.企业的市场竞争优势明显,在研发设计、工艺技术、品牌建设、人才队伍、创新能力等某一或多方面具有一定竞争优势,发展潜力良好。

  4、企业经营管理规范,不存在违法、违规以及安全生产、环保、消防隐患。

  在满足以上条件的同时必须符合以下任一条件:

  1.企业当年销售收入达到5000万元及以上;

  2.企业具有自主知识产权,拥有实用新型3个以上或发明专利1个以上;

  3.高新技术企业或纳入全市高新技术培育企业库企业;

  4.“新三板”后备企业;

  5.纳入市助保贷名录库的企业;

  6.企业当年销售收入与上期对比,增长达到20%以上;

  7.纳入市技改项目库、母机企业库企业;

  8.装备制造业、健康医药或者文化产业企业。

   二、申报材料 

  (一)入库申请表盖章(附件1);

  (二)企业符合申报条件的对应证明材料;

  (三)企业营业执照复印件;

  三、相关要求

  西区重点中小微培育企业名录库入库采取常年申报、集中审批的形式。请符合条件的企业将入库申请材料一式一份连同电子文档上报区经信局。

  四、其他

  列入重点中小微培育企业名录库的企业,符合相关要求的,可享受我区相关的扶持政策,并优先获得西区产业发展专项资金的扶持。入库企业需按有关要求定期向西区信息局上报企业经济运行数据,具体要求另行通知。 

  (联系人:黄小姐,电话:23325864,电子邮箱:570984090@qq.com)


  附件1:西区中小微企业入库申请表

  附件2:关于印发《西区培育高成长中小微企业实施方案》(修订版)的通知(西办规字〔2017〕4号)

       

   

         西区经信局

     2017年11月8日