温度:19.0~24.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

沙朗社区开展“我是爸妈小帮手”之少儿烹饪课活动

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-11-14 分享:


  11月11日,我社区开展了“我是爸妈小帮手”之少儿烹饪课活动,共20名小朋友参加。

  这次烹饪课的主题是做简易点心。志愿者利用小朋友日常生活当中随处可买的材料,如面包、水果、炼奶、沙拉酱等,指导小朋友制作既简单又健康的点心。活动中,小朋友的表现特别活跃,抹炼奶,切水果,摆造型……在志愿者的指导下,小朋友每一步都认认真真地去做,遇到不懂的问题,或立刻询问志愿者,或与小伙伴相互交流。不一会儿,简易点心就做好了,成功的笑容充满了小朋友的脸上。

  活动最后,志愿者向小朋友讲解了此次活动的意义,希望小朋友通过活动一起学习关注生活中最亲近的人,从身边的小事做起,用实际行动帮助亲人,从而扩展到对其他人的关爱,体会感恩的意义。