温度:19.0~24.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

彩虹社区举办敬老月健步走暨老年人趣味运动会

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-11-14 分享:

  为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,营造老年人邻里互助的氛围,提高社区老年人参与社会的程度,让社区老年人“老有所乐”,2017年11月11日早上,彩虹社区举办 “敬老爱老” 敬老月健步走活动。活动前,社区书记许少鹏发表致词。活动以“传递健康、敬老为善”为主题,以“走出健康 走出快乐”为目的,让更多的社区老年人走出小家,参与社会这个大家庭。

  本次健步走活动从彩虹公园出发,经泰兴路到水阐口、花场路段,全程3.2公里。在行走的途中,老人们都洋溢着欢快的笑脸,神情飞扬,称赞要多搞这样的活动,好让大家有更多机会出来走走,互动互助,从而搭建居民互动交流新平台,并充分调动社区居民的自主性。让大家一起参与到社区建设当中,增加大家的归属感和幸福感。现场还设有老年人趣味运动会,丰富多彩的活动带给了老年人欢声笑语,让他们在活动中体验运动的乐趣。

  此次活动不仅激发了老年人们的运动热情,丰富了他们的文化生活,同时增进了社区居民之间的情感,为建设和谐社区增添了浓重的一笔。