温度:27.0~35.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

沙朗社区召开退休干部座谈会

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-06-19 分享:


  近年来,在区党工委、办事处的正确领导下,沙朗社区上下共同努力,让社区的建设得到了顺利的发展,这其中也包含了许多已从岗位上退下来的老同志的无私奉献。为此,近日我社区精心组织,召开退休干部座谈会,加强社区“两委”成员与退休干部的沟通。

  座谈会上,社区书记梁原飞同志首先对近阶段社区所开展的各项工作进行了总结,并就未来三年的工作计划向与会老干部作了汇报,希望老干部们对社区的新一轮发展出谋划策,发挥老干部优势,继续大力支持社区各项工作的发展。

  7名老干部对社区能够组织退休干部开展座谈会的举措感到非常高兴,认为社区给予了他们应有的尊重和重视。他们充分肯定了社区近几年来在民生工程、群众走访、工作作风等方面的表现,对社区班子团结一致,切实为民,得到群众认可表示欣慰。同时,就当前社区工作中存在的不足以及如何做好今后的工作提出了宝贵意见:一是希望加大对失地农民的社会保障力度,切实让沙朗人民享受沙朗改革发展的成果;二是建议扩建西区医院及升级改造配套设施,尤其是解决床位紧缺、停车难等问题;三是建议每年进行一次座谈会,关心、慰问基层退休老干部,为其提供发挥余热的平台;四是做好为居民服务工作,耐心解释居民提出的疑问;五是延续新中人贷款参城保政策;六是尽快放开居民房屋建设报建手续等等。最后,7名老干部都表示将一如既往的关注社区发展,继续发扬老党员的示范带动作用,贡献更多力量,共同促进我社区居民群众福利得到更好的保障。

  座谈会在欢乐祥和的气氛中画上了圆满的句号。