温度:20.0~29.0℃ 湿度:50% ~ 90%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

隆平社区重温革命经典电影

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-06-19 分享:

    

  为了纪念中国共产党建党96周年,弘扬我党光荣历史,进一步活跃社区文化生活,6月16日晚,隆平社区联合西区电影公司在稻香篮球场播放了革命电影《东江特遣队》。

  《东江特遣队》是全国第一部反映东纵题材的彩色电影故事片,也是首部以“四东”文化为题材的电影作品。影片讲述了太平洋战争爆发和香港沦陷后,中共中央南方局电令八路军香港办事处和广东人民抗日游击队全力营救香港文化名人和民主人士的历史事件。居民们都看得很投入,随着电影情节的跌宕起伏时而紧张时而喝彩。

  影片放到最后时,天空淅淅沥沥的下起了雨,尽管这样也丝毫没有阻挡居民的兴致,带了伞来的人们都在雨中撑起伞坚持看到了结束。

  革命电影进社区的活动,不仅丰富了社区文化生活,凝聚了精神力量,对广大党员干部及居民创造文明、祥和的社区环境也起到了一定的推动作用。