温度:21.0~28.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

西区开展困境儿童助学活动

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-10-11 分享:

  2017年9月27日,西区妇联、西区妇女维权分站以及西区社工综合服务中心联合广东狮子会良都服务队共同开展“恒爱&助学”行动,为西区8名困境儿童送上了崭新的书桌和书籍,希望能够改善困境儿童的学习环境,鼓励他们勤奋向学。

  前期社工义工通过入户走访了解到,大部分西区困境儿童的学业成绩一般,学习环境较差是其影响因素之一。放学回家后,他们只能在昏暗的灯光下,趴在油腻腻的餐桌上写作业……了解到此情况后,西区妇联,西区社工积极链接社会组织资源,携手广东狮子会良都服务队共同助力困境儿童,希望困境儿童的明天会更好。

  丈夫于今年5月病逝,留下妻子和9岁的儿子。家里为丈夫治病,虽无欠债,但积蓄已所剩无几,母子两个住在破旧的老房子里。上次刮台风,外面下大雨,家里下小雨,锅碗瓢盆都用上了,还是不够接。家里没有供儿子写作业的书桌,即使是阳光明媚的白天,屋内光线也不充足。然而,这位头顶已满满白发的母亲,却有着中国传统女性的乐观、朴实,谈话中面带微笑,谈及儿子时目光更显温柔。当社工与义工将书桌送到家中时,这位母亲很高兴,孩子终于有了自己的书桌,能够静下心来写作业了。

  这只是其中的一个案例,希望有很多的人关注这群可爱的孩子们,他们会做的更好,并将这爱传承下去。