温度:21.0~28.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

第六届中山(西区)汽车消费节启幕

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-09-30 分享:

  汽车产业一直以来是都是西区的重要支柱产业之一,西区汽车街集聚了国内外众多知名品牌的4S店,每年举办的西区汽博会更是中山汽车产业的年度盛会,销售数据年年增长。随着机动车保有量的不断增加、共享交通的普及兼之明年1月1日起上调汽车购置税率新政等多种形势影响下,必定对汽车销售的带来了一定的压力。如果不转变思路和方式,西区汽车产业的蓬勃发展势头将难以为继,难免会出现困难局面。   

  为化解西区汽车销售的压力,保持行业的良好发展,在西区党工委的统一部署下,西区发改局根据长期以来对汽车产业调研,结合大数据分析,与车商的充分沟通后,西区党工委决定转变汽博会形式,把今年的汽博会改为汽车消费节,于9月29日至11月19日举办,其中集中促销时间为11月10日至11月12日。

  本届汽车消费节在会场上及活动参与方式上亦有所调整。据了解,今年的活动将不设主会场,改为对汽车街沿线进行统一部署。在活动方式方面,将开展线上促销活动,以“邀请好友砍价”及“答题抢券”两种形式同步开展,市民可通过关注“中联创示范园”微信公众号参与优惠活动。

  为了更好地吸引市民参与本届汽车消费节,活动主办方还设置了多重购车优惠,较大力度地为参与市民提供购车优惠。其中,参与“邀请好友砍价”活动最高可获得1000元的购车优惠;而参与“答题抢券”活动将有机会获得500元、1000元及1500元的购车券,最高优惠为2000元;同时,砍价活动与抢券活动两个活动获得的优惠可叠加使用。除了组织机构开展的各项活动,西区相关汽车销售企业和商家亦积极融入到活动中来,纷纷推出自身的购车优惠活动,实现政府搭台、企业唱戏、市民受惠的良性互动,共同营造汽车街史上最大力度的汽车消费狂欢节。

  为保障本届汽车消费节的顺利举办,在西区党工委的统一部署下,主办单位在活动前开展了汽车行业座谈会,走进企业深入了解汽车行业需求及新动向。同时,针对参与本届汽车消费节的活动商家,主办单位还开展了商家培训会,努力指导商家进行线上活动优惠兑换操作,并实现商家自身的大数据营销。

  对于本届汽车消费节许多商家纷纷表示认同和赞许,认为类似这样的惠民惠企的活动应多开展。同时,他们也感谢西区党工委、办事处对企业的关注和重视,他们将继续配合政府工作的开展,努力为西区的经济发展作出更大的贡献!