温度:21.0~28.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

西区开展“欢乐中秋,情浓意浓”戒毒所中秋慰问活动

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-09-29 分享:

  为了关爱康复人员,9月27日下午,西区康复社工服务中心联合西区禁毒办在西区公安戒毒所开展了“欢乐中秋,情浓意浓”戒毒所中秋慰问活动,提前为康复人员送上节日的祝福与问候。  

  活动主要分为三个环节:热身游戏,击鼓传花摸彩。一开始通过奖惩分明的游戏拉近与康复人员的距离,营造一个轻松的氛围。进而通过分组进行“画说中秋”环节,让康复人员画出心中的中秋场景,勾起其心中的回忆,带给他们更多的期盼,增强其戒毒动机。在绘画过程中,有康复人员说,“很伤感,看到团团圆圆的图片觉得是触景伤情。”也有康复人员把月亮的一大半都用黑色笔涂黑,问及其原因,康复人员表示,“黑仔咯,今年中秋要在牢里度过,月有阴晴圆缺”。很多康复人员都写上了团团圆圆的心愿,希望明年可以与家人一起度过中秋。最后是灯笼DIY,以灯笼为纽带,把心中的祝福带给家人。制作灯笼时,有康复人员嘱托社工,“一定要将灯笼亲手交到我女儿的手中”。父爱总是伟大的,父亲的角色也总是伟岸的。

  通过此次活动,增加了社工与康复人员的交流,增加了康复人员对家人感情的表达,增进了康复人员的戒毒动机,对以后预防复吸起到积极的意义。