温度:26.0~32.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

凝聚多部门力量 促进“食安中山”工作

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-09-08 分享:

  

  9月6日,西区食安办先后召开了创建食品安全示范城市推进会及国家食品安全督导迎检工作会议。区党工委副书记潘初元、区食安办主任李华东、副主任黄志聪及区食安办各成员单位负责人参加会议。

  会上,李华东主任传达了市食安办创建食品安全城市会议精神,充分解读了区食安办开展迎接国家食品安全督查工作专项督导的内容、方式及具体安排。潘初元副书记作工作指示,对开展国家督查食品安全迎检工作作出了部署,并要求各部门积极配合区食安办工作,落实好食品安全城市创建工作的各项任务。随后各部门围绕落实创建食品安全示范城市工作考评验收实施方案等方面提出了困难与建议,区食安办副主任黄志聪针对上述问题一一作出了回应。

  2017年,西区高度重视食品安全城市创建工作,狠抓工作责任落实。一是精准实施,积极落实各项目标。针对创建食品安全城市的八项重点工程,开展各类专项行动,截至目前立案处罚21起,重拳打击了食品药品违法行为。二是加大宣传力度。在辖区公共场所悬挂横幅、张贴海报、设置宣传栏、播放宣传广告,利用微信公众号等多媒体广泛宣传,开展食品安全周、食品安全法律讲堂等多种形式的活动,掀起“食安中山,全民共创”的热潮。三是加强协调、凝聚创城工作合力。区食安办会同有关部门开展专项督导,对辖区部分学校食堂、农贸市场开展联合执法行动,有效保障了辖区食品药品安全。对涉及多部门的综合创建任务,通力解决创建中的难题,形成全区创建食品安全示范城市“一盘棋”的良好局面。   

  下一步,西区食安办将继续加大八项重点工程建设力度,查漏补缺,重点突破,抓好整改,牢牢把握“食品安全整体状况优秀”、“食品安全工作落实到位”、“人民群众满意度大幅提高”三大目标任务,全力迎接市食安办验收。