温度:19.0~24.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

城执分局积极推动创文工作,严查违章建筑

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-09-06 分享:

  

  

  为鼓足干劲推动创文工作的进一步推进,西区城执分局加强路面巡查,尤其是加强对辖区主干道违法建筑的查处工作。

  富华道的西区天悦城广场占用广场前空间搭建一个面积约2000平方米的钢结构棚,用于经营儿童乐园。经执法人员查实,该钢结构棚并未办理规划报建手续,属于违法搭建的临时建筑物。西区城执分局执法人员向违建当事人发出询问调查通知书,并积极联系广场负责人沟通协调事项,劝导违法当事人自行拆除违法建筑。在创文工作持续推进的高压态势下,违建当事人也意识到其占用广场位置搭建钢结构棚的不良影响,因此,从9月2日起,当事人积极联络拆卸工人对上述钢结构棚进行拆除。期间由于受台风暴雨天气影响,拆除工作受到延误,但为了不耽误拆卸进度,违建当事人在晚上进行连夜拆除,同时对拆卸的钢材进行搬离,并对广场进行清理,恢复广场的干净整洁。截至9月5日下午,天悦城广场上搭建的钢结构棚已全部拆除完毕,同时已恢复了良好的卫生环境。