温度:26.0~32.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

西区城执分局开展广告牌回头查工作, 再拆除一处T型广告牌

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-09-01 分享:

  

  

  为配合全市的创文工作进一步推进,营造整洁、畅顺、绿色、安全的城市环境,贯彻市委市政府关于专项整治违法违规设置的T型广告牌的通知精神,前期城市道路两侧违规设置的T型广告牌已拆除完毕。

  在6月中旬完成我区城市道路两侧9个违规设置的T型广告牌的拆除工作后,我局执法人员还协助交通分局开展公路两侧违规设置的T型广告牌的拆除工作,截至7月初,拆除公路及城市道路两侧违规设置的T型广告牌合计24个,面积合计5832平方米。

  8月中旬,在执法人员检查登记台账中,发现有两宗原已办理规划报建手续的T型广告牌已到期。在了解该两处T型广告牌无法办理续期手续后,执法人员向T型广告牌设置当事人发出整改通知书,要求其先行进行自拆。

  由于全市营造的良好的“四看”整治氛围及创文工作进一步推进的高压态势,该T型广告牌的设置当事人也意识到其行为的不良影响,积极配合我局开展工作,并于8月底对其中一处T型广告牌进行拆除,另一处到期的也将于近期完成拆除工作。

  下阶段,我局将继续加大对辖区各路段的巡查,杜绝违规T型广告牌的设置,并将建立并健全广告牌治理的管理机制,依法维护市场经营秩序和城市环境。