温度:26.0~32.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

西区工商分局认真开展非法集资广告资讯信息排查

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-08-31 分享:

  为严厉打击涉嫌非法集资广告资讯活动,净化市场环境,从源头防范非法集资,西区工商分局自2017年8月起,结合工商职能,在辖区范围内开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动。截止8月底,共出动检查人员30人次,检查户外广告20条,网络广告45条,发现问题广告1条。

  一是通过业务系统对辖区范围内的企业名称和经营范围中带有“投资”、“理财”、“投资理财”、“理财服务”、“投资咨询”等内容的经营主体在网页上、户外发布的广告进行全面排查,重点检查广告是否存在违法,并向相关企业宣传相关法律法规,做到打防结合。

  二是加大对户外投融资广告的清理整顿工作,坚决打击虚假宣传、超范围宣传。该分局通过排查在天悦城的商业楼电梯广告中发现一家广告及其微信公众号,含有“投资”的内容,该分局将该广告作为案件线索作进一步核查。

  三是加强与相关职能部门沟通和联系,集中力量查处非法集资等违法经营案件,并通过全国信用信息公开系统向社会公示,维护市场经济秩序。