温度:19.0~24.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

广东省市级政务(行政)服务机构联席会议组织到西区参观指导

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-11-03 分享:

  

  

  

  11月2日上午,广东省市级政务(行政)服务机构联席会议参会人员(省政府相关部门及广州、佛山等21地市政务服务机构主要负责人)一行,莅临西区参观指导。市政务办主任陈符英,区党工委副书记、办事处主任丁勇,区办事处副主任陈恒陪同。

  参会人员一行观看了《西区政务服务工作纪实》宣传视频,了解西区政务服务改革及“西区模式”运作情况。随后参观了西区行政服务中心实体办事大厅,详细了解了其建设规模、“一窗通办”综合窗口运行模式、创新便民利民服务方式等方面的亮点特色,并体验了西区行政服务中心政务微信在线服务功能等。参会人员一行对西区政务服务改革亮点特色工作给予肯定。

  作为市全面深化改革试点镇区,近年来,西区党工委、办事处深入践行习总书记提出的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的为民情怀,主动作为,将政务服务改革作为全面深化改革的“先手棋”率先推进,积极探索政务服务从“多门多网多窗”模式到“一门一网一窗”模式的转变,打造了政府服务改革和管理“西区模式”,为中山基层政务提速增效探索出了新经验。

  下一步,西区将积极学习贯彻落实党的十九大精神,继续当好基层政务服务首创实践的“先行军”和“领航员”,以持续推进政务服务标准化、信息化、精细化为抓手,进一步规范“一门”建设标准、提升“一窗”便民水平、拓展“一网”服务功能,努力推进“西区模式”走向“西区标准”,为群众提供更优质便捷高效的政务服务,开启政务服务新征程。