温度:21.0~28.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

徐小莉副市长到西区检查食品药品安全工作

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-10-10 分享:

  

  国庆节前夕,徐小莉副市长带队到西区检查国庆、中秋“双节”食品药品安全工作。区党工委副书记、办事处主任丁勇,市府办副主任周尚谦,市食药监局副局长徐世平,区党工委副书记潘初元等陪同检查。

  检查组一行先后到中山市金穗药房连锁有限公司、麦德龙中山西区商场、翠景市场、振兴烧腊店等督导检查。

  检查过程中,徐小莉副市长详细了解药店的进货渠道和药品质量管理措施、商场食品安全追溯体系建设、市场食品安全保障措施、食铺“明厨亮灶”设施建设等情况。她强调要将安全责任放在第一位,节日期间更要把好食品药品安全关,监管部门要加强监督巡查,让全体市民过上一个安全、放心的“双节”。

  据悉,西区食品药品监督分局严格落实应急处置和值勤值守工作,并安排执法人员对重点场所开展食品药品安全巡查,节日期间区内未发生食品药品安全事故,全面保障了市民假期间的食品药品安全。