温度:21.0~28.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

关瑞麟书记到企业调研创新驱动发展工作

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-09-21 分享:

  9月19日,区党工委书记关瑞麟到区内高新技术企业调研创新驱动发展工作,倾听企业心声,帮助企业解决实际困难。区办事处副主任梁子文陪同调研。

  关瑞麟书记先后来到澳多电子科技有限公司、福瑞卫浴设备有限公司和龙族自动化科技有限公司,深入各个企业的研发部门和车间一线,了解企业的科技创新成效、经营状况、核心技术研发、品牌建设和销售渠道建设等情况,并听取企业负责人对未来发展的计划和当前存在困难的汇报。关书记对企业创新驱动和项目发展提出殷切希望:一是设计项目要融入节能环保理念;二是要保持持续创新能力;三是要注重安全生产。

  2015年开始,西区在原有促进产业发展专项扶持的基础上,实施发展高成长中小微企业行动方案,建立西区中小微企业培育名录库,在自主创新上给予全方位支持,重点扶持一批科技含量高、成长性好、发展前景广的优质中小微企业。澳多电子、福瑞卫浴和龙族自动化三家企业就是该方案实施以来,成功培育的企业代表。这三家企业分别了代表我区重点发展的行业:汽车电子、智能家居和装备制造业,都拥有核心技术、自有品牌和自有销售渠道。今年上半年,三家企业的销售收入同比增长均超过50%。下一步,我区将修订完善《西区培育高成长中小微企业方案》,从企业技改、融资、科技创新等方面进一步加大培育西区中小微企业发展的扶持力度。