温度:21.0~28.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

西区开展窗口优质服务技能培训

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-09-19 分享:

  

  

  

  9月16日,西区召开窗口优质服务技能培训项目动员会。区党工委副书记、办事处主任丁勇,办事处副主任陈恒,相关部门负责人、政务办及行政服务中心全体工作人员参加。

  会上,区政务办主任彭磊解读了《西区行政服务中心(公共服务中心)〈窗口优质服务技能提升培训项目〉工作方案》。区公安分局、区人社分局和“一窗通办”综合窗口的服务代表作表态发言。

  丁勇主任指出,近年来,区党工委、办事处高度重视政务服务改革工作,不断加大人财物投入力度,在政务办及各进驻中心部门、全体中心工作人员的共同努力下,政务服务改革工作取得了显著成效,在全市各镇区中起到了标杆示范作用。丁主任就培训工作提出了三点要求:一是要认真参加培训,切实提升自身能力素质,更好地服务办事群众;二是要结合工作实际,合理安排培训时间,确保服务群众工作不间断;三是要牢固树立“一盘棋”思想,相互配合,齐心协力提升服务水平,持续打造政务服务新标杆新亮点,不断增强我区政务服务改革内生动力。

  据悉,窗口优质服务技能培训项目采用前期调研访谈座谈、集中培训与个别辅导相结合,现场督导与考核评比并行等方式进行,围绕“转变服务理念、规范服务行为、优化服务环境、提高服务水平”的总体要求,从“抓培训辅导、抓标准建设、抓监督考核”入手,全面提升西区行政服务中心工作人员的服务技能,切实打造一支学习型、服务型、创新型的行政服务干部队伍,力争成为优质化服务走在全市前列的窗口单位。