温度:21.0~28.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

全省“健康素养66条”启动仪式在西区举行

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-09-15 分享:

  

  

  9月13日,由广东省卫生计生委主办,中山市卫生计生局、西区办事处承办,广东省健康教育中心、中山市健康教育所协办的广东省“健康知识进万家”系列专题宣传活动第十三个专题——“健康素养66条”专题宣传活动启动仪式在西区天悦城广场隆重举行。国家卫生计生委宣传司司长毛群安、广东省卫生计生委副主任陈义平、中山市人民政府副市长徐小莉、市卫计局和西区党工委主要领导等出席启动仪式。 

  参加活动的领导、专家共同按下本次专题宣传活动的按键,宣布广东省“健康知识进万家”系列专题宣传活动第十三个专题——“健康素养66条”专题宣传活动正式启动。

  毛群安司长在启动仪式上强调,国家卫生计生委2105年底组织专家修订了《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015年版)》,即“健康素养66条”。各级卫生计生部门要广泛深入开展“健康素养66条”的宣传工作。

  陈义平副主任指出,“健康知识进万家”系列专题宣传活动是我省一项重要的卫生计生宣传工作。全省各级、各地卫生计生部门要充分认识这项活动的重要意义,加强组织领导,将广泛普及“健康素养66条”作为今年的一项重点工作抓紧抓好。

  徐小莉副市长在致辞中感谢国家、省卫生计生委对健康中山建设和西区创建全国健康促进区建设的关心支持。中山市委、市政府高度重视健康中山建设,将建设健康环境、普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、发展健康产业为着力点,努力打造粤港澳大湾区最具魅力的健康城市,让人民群众享有更多的幸福感和获得感。   

  启动仪式结束后,现场就“健康素养66条”,进行互动有奖知识问答,还举办了义诊咨询服务环节。来自西区医院、社区卫生中心等10个市直医疗卫生计生单位,为市民提供义诊、健康咨询、疾病预防知识、“健康素养”66条宣传等服务。