温度:19.0~24.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

西区召开创建国家健康促进区推进会

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-09-04 分享:

  

  

  

  

  9月1日,西区召开创建国家健康促进区推进会,省健康教育中心主任汤捷、市卫计局副调研员陈光卫、区党政领导班子全体成员、区各部门、各社区及区中小学负责人、企业代表等近300人参加会议。

  大会总结了近一年创建国家健康促进区的总体情况,部署了下一阶段的工作。彩虹社区、西区医院、西区中心小学、中山市尊宝实业有限公司等健康促进细胞单位代表分享创建经验。西区正在全力创建国家健康促进示范区,倡导“将健康融入所有政策”策略,计划每年投入500万元扶持健康养生产业,以健康产业发展实现健康惠民。

  省健康教育中心主任汤捷充分肯定了西区居民健康素养水平从11.1%提升到26.1%的成果,希望西区抓住难得的创建机遇,攻坚克难。市卫计局领导寄语西区,做好“健康服务最后一公里”,真抓实干,创建亮点。

  关瑞麟书记强调,要深化认识,坚定创建国家健康促进区的信心决心,要突出重点,推动创建国家健康促进区乘势而上,要强化落实,确保创建国家健康促进区取得成效。

  会上,丁勇主任向“健康三员”代表颁发了聘书。目前,全区参加培训的健康指导员50人、健康保健员34人、家庭保健员131人。