温度:26.0~32.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

西区推行“管家式”服务 33家规上工业企业“面对面”座谈

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-09-01 分享:

    


  

  8月31日下午,西区召开规上工业企业座谈会。西区党工委书记关瑞麟,党工委副书记、办事处主任丁勇,办事处副主任梁子文出席,区11个相关职能部门负责人以及33家规上工业企业负责人参加。

  与会企业家畅所欲言、各抒己见,交流今年发展状况和下半年、明年的发展规划,并提出经营面临的问题以及相关的意见建议。针对企业提出的问题,相关职能部门负责人进行了现场答复。

  关瑞麟书记对在座企业的发展提出了六点期望:一是希望企业加大科技创新投入力度,增强企业核心竞争力,打造“西区制造”发展格局;二是希望企业坚持绿色发展、循环发展理念、走可持续发展路子;三是充分利用好省、市、区与企业相关的扶持政策,为企业发展助力;四是解决好用工与自动化投入的问题,为企业发展“降成本”;五是加快互联网应用创新,实现由传统的销售模式向新型销售模式转型;六是注重安全生产,依法依规,将安全生产放在第一位。

  丁勇主任表示,规上企业是西区经济发展的顶梁柱,西区办事处会千方百计为企业提供“管家式”优质服务。各职能部门要加强与企业联系,加大宣传省、市、区相关政策的力度;要认真梳理企业反映的问题,形成督办事项;各职能部门要针对企业反映的问题逐一进行回复,上门为企业解决问题,做到件件有落实,事事有回音。

  近年来西区把鼓励企业创新发展放在了重要的位置,出台了《西区实施创新驱动发展战略推动新一轮发展实施方案》、《西区奖励科技创新实施方案》,企业科技创新水平处于全市领先位置。2017年,西区规上工业增加值完成了21.35亿元,增长11%,排名全市第4,其中装备制造业增加值完成9亿元,增长28.9%;工业技改完成3.91亿元,增长28.6%。