温度:28.0~34.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

西区召开教育专题工作会议

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-06-08

  2017年6月7日,西区召开教育工作会议,专题研究“两校”(剑桥郡配套中学、奥园配套小学)建设工作。区党工委书记关瑞麟、区党工委副书记、办事处主任丁勇及相关党政班子成员、区文体教育局、区“两校”筹建工作组全体工作人员参加,会议由区党工委委员冯能兴主持。

  会议总结了今年上半年教育工作,部署了下一季度的工作安排,听取了“两校”筹建进展情况及后续配套装修相关情况等的汇报。

  关瑞麟书记指出,2017年是西区教育的改革之年,要着眼教育,推动西区教育新一轮跨越式发展。“两校”筹建是当前最重要的民祉民生工程,是区党工委、办事处对广大人民群众的承诺,必须做到“八个注重”:一是要注重施工安全,以高度负责的态度,抓好安全生产,坚决杜绝重大事故发生。二是要注重工程质量,强化全覆盖、高效能的质量监管,实行督查问责制度,确保责任落实到位。三是要注重时间节点,加大工作力度,加快筹建进程,保证今年9月1日如期开学。四是要注重学校配备,按照省级规范化学校标准,做好信息化建设,配备现代化的硬件设施。五是要注重验收准备,提前制定验收工作计划,确保项目完工后及时进行竣工验收。六是要注重统筹管理,突出工作重点,加强沟通协调,下好“两校”筹建的一盘棋。七是注重工程进度,加密推进会商,缩短例会时间间隔,倒排装修计划。八是要注重媒体宣传,切实增强教育工作主动性和担当意识,凝聚广大群众的思想共识,积聚西区教育强大正能量。

  丁勇主任对“两校”筹建提出四点工作要求:一是要切实增强使命感和责任感,认清形势,各司其职各负其责,不能松懈;二是要启用约谈追责机制,严格按照筹建节点,保质保量推进工作;三是要想方设法加强师资队伍建设,成立西区教育的专家团,形成教育人才队伍“招(聘)好-用好-建设好”的良性循环;四是要以此次教育专题会议为契机,加大力度,奋发作为,不断开创西区教育新局面。