温度:27.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

西区打造健康城项目助推“健康西区”建设

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-06-06

  

  

  

  6月2日,市委书记陈如桂会见中国工程院院士、以岭药业董事长吴以岭一行。广东省中医药局局长徐庆锋,市领导高瑞生、李长春,西区党工委书记关瑞麟参加座谈。

  市第十四次党代会提出建设“健康城市”的理念,强调坚持以人民为中心的发展理念,普及健康生活,优化健康服务,完善健康保障,创建健康环境,发展健康产业,提高市民健康水平。西区响应“健康城市”建设部署,结合中山特色小镇规划,谋划建设以中医养生为龙头,涵盖中医药产业集聚及中医养生科普、旅游、养生等一体的中医养生小镇。

  吴以岭院士30多年来致力于中医络病研究,为中医络病学学科创立者和带头人。其创立的以岭医药集团,是国家重点高新技术企业,致力于以中医学术创新带动中医药产业化,先后承担国家重大课题30多项,获国内外发明专利200余项。

  在前期接洽中,西区与吴以岭院士一拍即合,以岭药业集团拟以院士项目进驻中山,结合西区建设“中医养生小镇”的定位,打造集“医、药、健、养、游”于一体的大健康综合体项目,预计项目总投资超100亿元。

  随后,吴以岭一行莅临西区洽谈中医养生小镇合作事宜,区党工委副书记、办事处主任丁勇,部分区领导班子成员以及市、区相关部门负责人参加对接会。