温度:21.0~28.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录

西区圆满完成新一届社区“两委”换届选举工作

信息来源:广东省中山市人民政府西区办事处 发布日期:2017-05-26 分享:

  

  

  

  

  5月25日下午,西区隆重举行2017年新一届社区“两委”换届选举工作总结大会。市委第五指导督导组成员、区党政领导班子全体成员及助理、区换届选举指导督导组成员、新一届社区“两委”全体干部、社区中层干部、社区党员、居民代表共270人参加。会议由区党工委副书记、办事处主任丁勇同志主持。

  本次换届顺利选出社区党委、居委成员53人,呈现年轻化、学历高、女性干部多、新进班子多、搭配合理等特点;社区书记、主任“一肩挑”达88.89%,“两委”交叉任职率达91.89%,提前圆满完成市委下达的工作目标和任务。本届换届选举,党委和居委整体参选率分别达到95.23%和96.83%,较上届有明显提升。

  关瑞麟书记充分肯定了换届工作取得的成效,并对新任社区“两委”班子提出五点要求和希望:一是抓好班子建设,做好推动社区发展的掌舵手。“两委”成员要团结一致,既要共事也要共人,书记要以身作则,班子要互相支持,制度要发挥作用。二是坚持学习提升,做好理论联系实际的践行者。要学习党和国家的理论方针政策,掌握多方面的知识,注重理论联系实际,虚心向身边的榜样学习。三是加强担当作为,做好贯彻落实工作的先行军。要消除“等、靠、要”思想,自觉服务服从全区中心工作,坚决贯彻落实区党工委、办事处的决策部署。四是强化宗旨意识,做好社区党员群众的服务员。要摆正自己同人民群众的关系,坚持身体力行、求真务实的工作作风,敢于面对群众、深化联系服务群众的方式方式。五是牢固廉政意识,做好秉承廉洁自律的明白人。要忠实履行党和人民赋予的神圣职责,严于律己,廉洁奉公,严格依法依规办事,经受住各种诱惑和考验。

  会上,关瑞麟书记、丁勇主任分别向新当选的社区党委、居委班子成员颁发《任命证书》和《当选证书》。在参会人员的共同见证下,关瑞麟书记与9个社区党委书记签订了“一岗四责”责任书,并带领新一届社区“两委”干部进行集体就职宣誓。新一届“两委”干部中的四名代表作了表态发言。