温度:27.0~35.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您当前的位置:首页 > 交流互动 > 意见征集

关于广珠城际铁路线路中山段安全保护区公告征求意见的通知

信息来源:广东省中山市人民政府发布日期:2016-12-20 分享:

      为加强铁路管理,确保人民群众生命财产及铁路运输安全,根据市政府相关工作安排,我局起草了《中山市人民政府关于广珠城际铁路线路中山段安全保护区的公告(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。有关单位和社会各界人士如有修改意见和建议,请于2016年12月 20日前,通过以下三种方式提出:
      一、将意见和建议邮寄至:中山市发展和改革局(地址:中山市松苑路1号市府大楼502室;邮编:528403),有关单位提出意见的请加盖单位印章。
      二、将意见和建议传真至:0760-88327237。
      三、将意见和建议发送至:zsfggjk@163.com
 
 
                    中山市发展和改革局
                     20161216

 

 
 
中山市人民政府关于广珠城际铁路线路中山段安全保护区的公告
(征求意见稿)
 
      广珠城际铁路中山段(途经火炬开发区、东区、西区、石岐区、南头镇、东凤镇、小榄镇、古镇镇、横栏镇、东升镇、港口镇、南朗镇等)主线线路里程为K35+032.54至K92+238.22,线路长度计57.206公里;支线线路里程为K46+500.08至K58+201.19,线路长度计11.701公里。根据《铁路安全管理条例》(国务院令第639号)第二十七条规定,自即日起,在广珠城际铁路中山段线路两侧设立铁路线路安全保护区,广珠城际铁路线路中山段安全保护区的范围,从铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶或铁路桥梁(含铁路、道路两用桥)外侧起向外的距离分别为:城市市区8米,城市郊区居民居住区10米,村镇居民居住区12米,其他地区15米。广珠城际铁路的管理部门将在安全保护区埋设相应标桩标牌。
      请铁路沿线单位和个人严格遵守《铁路安全管理条例》有关规定,确保生命财产及铁路运输安全。禁止在铁路线路安全保护区内烧荒、放养牲畜、种植影响铁路线路安全和行车瞭望的树木等植物。禁止向铁路线路安全保护区排污、倾倒垃圾以及其他危害铁路安全的物质。不得擅自在铁路线路安全保护区内建造建筑物、构筑物等设施以及取土、挖砂、挖沟、采空作业或者堆放、悬挂物品。铁路线路安全保护区内既有的建筑物、构筑物危及铁路运输安全的,应当采取必要的安全防护措施;采取安全防护措施后仍不能保证安全的,依照有关法律的规定拆除。在铁路线路安全保护区及其邻近区域建造或者设置的建筑物、构筑物、设备等,不得进入国家规定的铁路建筑限界。违者依法予以处罚并承担因此而产生的一切责任及后果。

      特此公告。

留言评论
我来说两句:


        昵称